次の朝食ブームはEggslut?| ケータリングのmunchies(マンチーズ) 

サイト内検索ホームページ制作・スマホサイト制作・CMS

ホーム / ブログ / catering / 朝食ケータリングに「エッグスラット」!

ブログ

catering

朝食ケータリングに「エッグスラット」!

次の朝食ブームはEggslut?| ケータリングのmunchies(マンチーズ)

こんにちは!
マンチーズケータリング 営業のHです。
 

今日は、
今、巷でじわじわきてる、
「次の朝食ブームはこれだ!」な料理を使った
ケータリングのご紹介・ご提案です。


既に人気の朝食、
"エッグベネディクト"
数年前は なにソレ食べ物なの?という方ばかりだったハズ。
今では、知らない人はいな〜い、定番のモーニングやブランチとなっていますね。
たまご料理が朝の定番なのは、世界共通なんですね〜。としみじみ。

ちなみに、、、まだご存知でない方の為に説明すると

【エッグベネディクトとは】



"Flickr sekimura 2390523527--Smoked salmon eggs Benedict"
by
Masayoshi Sekimura from Tokyo, Japan - Flickr.
Licensed under
CC BY 2.0 via Wikimedia Commons.


イングリッシュマフィンに、ハムベーコンサーモンなどの具をのせ
ポーチドエッグ(半熟玉子)と、オランデーソース(バターと卵とレモン果汁を使った濃厚なソース)を
たっぷりかけた、いわゆる
「卵好きな方にはたまんない」(カルボナーラとか好きな方にもたまんない)朝食のことです。

そして今、
"NEXT エッグベネディクト"としてじわじわ広まっているのが
本日ご紹介する、こちら。

the slut from the @eggslut truck  
photo by tonx


「エッグスラット」 

LAセレブの間で火がつき、
先日開催された「World Breakfast Festival 2014」でも話題に!



どんな料理かというと、
簡潔に言うと「マッシュポテト+半熟卵」
とろ~
りなめらかメニューなんです。

the slut: coddled egg with potato purée, chives, and course salt.
photo by dana robinson

 

お好みのスパイスを入れて作ったマッシュポテトを瓶に詰めて、
その上にたまごを落として、湯煎10分くらいでできます。
流行のメイソンジャーに入れると更に可愛い…

ぐるぐるかき混ぜて、バケットにのせて朝食にしたり、
ガーリックトーストに乗せてワインのおつまみにしたり、
パンケーキに乗せて素敵なランチにしたり、
朝食だけでなく、オールデーで活躍しそうなお料理です。

マンチーズでもオリジナルのエッグスラット、お作り致します!
朝食でも、ランチでも、おつまみでも。ご相談ください〜♪

お問い合わせ : マンチーズケータリング
0120-875-191
お問い合わせの際は、"エッグスラット"のブログをみた" とお伝え下さいね!




 



  • POSTED at 2014年10月03日 (金)

 

ブログ一覧